Santalba, el nombre de la Bodega, procede de la unión del nombre y el apellido de su propietario y fundador: Santiago Ijalba.
La Bodega, se caracteriza por un marcado carácter familiar con Roberto Ijalba y Laura Ijalba (ambos, hijos de Santiago) al frente de diferentes departamentos de la empresa.
Misión, visión y Valores
Bodegas Santalba se encuentra en Gimileo, un pequeño pueblo junto a Haro, capital del vino y de la Rioja Alta. Santalba pretende, desde el trabajo diario en el viñedo y la Bodega, ofrecer vinos de Rioja de la más alta calidad y con personalidad propia.
La honestidad, las mejores uvas y la experiencia de anteriores generaciones que nos dejaron sus conocimientos, sabiduría y pasión por nuestra tierra, nos permiten ofrecer a nuestros Clientes los mejores vinos.
La viticultura ecológica, el desarrollo continuo con I+D+i, la sostenibilidad del sistema, así como el afán por mantener las más auténticas tradiciones riojanas de elaboración, caracterizan y definen a Bodegas Santalba.
La viticultura, trabajo específico y diario en el viñedo, es la clave para la obtención de vinos de calidad.
La elaboración de nuestros vinos se realiza partiendo de una rigurosa selección de uvas de Rioja Alta, procedentes de viñedos ecológicos propios y de viticultores que son proveedores fijos de la Bodega y que se encargan de desarrollar el proceso productivo marcado y definido por nuestros técnicos.
La variedad autóctona Tempranillo es la protagonista en Bodegas SantalbaANTALBA en lo referente a las variedades tintas, pero manteniendo presentes el resto de uvas riojanas, Garnacha, Graciano y Mazuelo. Respecto a las variedades de uva blanca, únicamente se elabora con la variedad Viura, también autóctona de La Rioja.
Bodegas Santalba desarrolla y evoluciona un Proyecto Permanente de I+D+i para obtener vinos ecológicos más saludables, basado en conseguir en las uvas de sus viñedos mayores contenidos de antioxidantes beneficiosos para la salud humana (resveratrol) utilizando para ello únicamente técnicas naturales y ecológicas de viticultura.
De esta forma, se ha conseguido el vino con mayor contenido de resveratrol natural hasta la fecha: nuestro Santalba Ecológico.
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